Тяжело хожу и громко говорю.
Раз. Если раньше я в минуты растерянности говорила онегинским голосом: "Учитесь властвовать собой", то теперь я признаю, что это делать я научилась. Самоконтроль в плюсе, и это радует.

Два. Договорилась с Дарьей до идеологических причин нелюбви ко мне ЕВ, помимо очевидных, типа переноса с завкафа на меня и, всей душой чую, личной неустроенности. Так вот. Подлинно грибоедовский, "нервный и желчный" типаж ЕВ (что прекрасно объясняется еще и тем, что у нее диссер по "Горю от ума"), кажется, просто-таки на генетическом уровне бесит то, какой я Молчалин по жизни. И сразу ей хочется обличать, придираться, указывать мне на мою ничтожность и все такое прочее. Воистину, когда понимаешь, что участниками ситуации двигают архетипы, становится во много раз легче. А когда ощущаешь себя в пьесе, то и вообще ляпота становится.

Три. Меня одолел голод по горним высям. Все псевдоинтеллектуальные понты слетают как шелуха, пустота засасывает и не дает покоя. Хочется заниматься тем, что меня наполняет или хотя бы не опустошает (танцевать, копать землю, работать в архиве), но нет сил. Хочется высот, но при подъеме хотя бы на 100 метров от уровня моря, меня одолевает горнячка. Маетно, пусто, грустно. Чувствую, что не тяну любимые дела на приличном уровне, а делать усилие над собой - не получается. Если до осени нормальный отдых и путешествия не помогут, пойду лечиться.
А еще мне очень, очень одиноко.

Четыре. Рассказывать истории полезно. Смотришь на нее со стороны, слышишь мнение важного для тебя человека, и немного другие стороны открываются. История отвратительная получилась, однако, если начал - играй до развязки.

@темы: это надо запомнить, жизнеописание