У меня такие крутые друзья, ей-богу. У меня теперь есть вторая Леди Ливнерог (она живет на мониторе), парные трайбл-браслеты, браслет с желудями, сережки-редиски, кулон в виде птичьей лапки, красивое белье, кулон с гербом Равенкло и красивая штука на стену. И мешок счастья А я, упоротый филолог, всем дарила книги. Надеюсь, угадала.
Новогоднее настроение витает в воздухе, снег блестит под фонарями.
День прошел мирно, лениво, предпразднично. Ходить за новогодними хахаряшками - лучший способ создать новогоднее настроение. Сейчас в магазинах столько красивых штук; даже если не сметать с полок все, что видишь (а хочется!), смотреть-тискать-умиляться тоже пойдет. А дома пахнет лавандой, горит свечка в оранжевом подсвечнике, завтра мы будем ставить елку. Я замираю, потому что аааааах. Звездная пыль, я рассыплюсь сейчас звездной пылью. Сохрани мое фото на книжной полке, Там я в старом пальто, с сигаретой во рту.
Сварила луковый суп. Долго - из-за бульона и того, что надо пассеровать лук. Трудоемко, потому что процесс не поставлен на поток. Но если оптимизировать приготовление, будет еще один суп в копилку.) Очень вкусно, кстати. Лук после пассеровки приобретает довольно приятный запах, бульон вообще пища богов, а сыр и греночки дополняют атмосферу)))
Раз уж я не сплю, расскажу, какая феерия у меня была сегодня утром. Пришла я на пару, докладать дракону о проделанной работе, пришли девочки - все с надеждой на зачеты. И тут наш любимый и обожаемый дракон, со свойственным ей характерным выражением говорит: "А где, девочки, ваши доработанные доклады? Нет докладов? А как же я вам тогда зачет поставлю? Дорабатывайте, высылайте. Я буду в универе 18 января, если что". Девочки приуныли, я не особенно - про этот выверт мне в последние дни донесли мыши и чуйка. Но не суть. Собралась я с духом, вышла, докладываю. Закончила, ответила на часть вопросов - и тут дракон начинает меня хвалить. Прямо реально хвалить - "к вашему докладу не придраться, даже если захочешь" и все в таком приятном духе. А заканчивает хвалебную тираду она внезапным переводом стрелок: "И из-за Лены я решила ужесточить, аки дракон, правила для всех. Вот она мне прислала материл, заранее, заметьте, а вы чем хуже? А зачет никому не поставлю, чтобы было справедливо". Даааа, дракон назвал себя драконом!) Поздравила с новым годом, раздала указаний и отпустила с миром. Я еще полдня отходила от такого церебрального секса, ей-богу. Хреновы драконы, обожаю их.
А вчера мы спонтанно праздновали Йоль. Я вообще собиралась провести его в относительном одиночестве, жечь свечи и смотреть в окно. Однако, моим планам не суждено было сбыться, хвала богам Сначала я испекла печенек, жутко обрадовав родителей, потом пришел Марк с роутером (у него, няши-дюмаши, талант - приходить на запах еды), пытался настроить вай-фай, но не преуспел. Потом так же внезапно пришла Алена. В общем, это был очень замечательный вечер - со свечами, чаем, разговорами. Я видела вечность в глазах Марка, я видела виктимствующего Драйзера и стебущих таро Тота. А за окном было светло, небо алело, сквозь облака горела луна - и было хорошо. А утро было очень пост-новогодним, спокойным и светлым. Солнце взошло.
От Мабона до Йоля остро поняла, с какими людьми мне хорошо, достаточно четко определила круг общения, которого хочется держаться. - Я довольна своим кругом общения. - Его отсутствием? - Нет, почему. У меня есть Академ, есть Мскрд, ну и ты есть, да.
А мы, кстати, вчера на "Хоббита" ходили. Что я могу сказать. Там были термоустойчивые гномы, очень тугоплавкая железная тачка, удароскойкий хоббит, ни-разу-не-эльфийка, ванильная песня на титрах и попранные законы физики. Это несколько уравновешивается парой сцен, где жив еще дух Профессора (одиноко бредущий Гендальф), Гендальфом как таковым и драконом, совершенно прекрасным драконом. Если кто-то хочет посмотреть на настоящего расового дракона, может или заглянуть к нам на кафедру, или сходить на этот фильм. Та сцена, где он потягивается во сне или та, где он весь в расплавленном золоте вылетает, или его разговор с Бильбо... *_* Прекрасно. Из нейтрального: все бегут, Леголас стреляет, Леголас стреляет, все бегут.
Танцы - это настоятельная потребность моего бытия, такая же как еда, сон, ремесло, дружба и другие. И поэтому я не приемлю соревновательности. Совершенствования, улучшения качества, но не соревнований - быть лучше относительно самой себя, но не других. И вдогонку выложу пару фоточек с вечеринки. Качество так себе, потому что был очень тусклый свет. читать дальше
Осмысленного писать не хочется, потому что много учебы, устаю страшно, на осмысленное меня не хватает. Но. Сегодня я за три часа сдала три зачета по итальянскому, perche ho una testa quadra, если кто понимает в итальянских идиомах)) А еще экзамен по культурологии (да, да, да, я объясняла архетипы на примере старших арканов, Жоржевна съела!), контрольная по английскому (- Евгения Владимировна, вы этический манипулятор! -Why not? ) и еще всякие мелкие дела. Дел стало не сильно меньше (а может быть, они просто увеличиваются в размере, получив больше места?), правда.
Пришла домой безумно выжатая: сижу, благоухаю корицей, мандаринками и лаком для ногтей. Зажгла свечку в новом оранжевом подсвечнике - с узорами, стеклянный, идеальный для Долгой. А еще надо купить кнопок и пришпилить-таки все открытки и фотографии, которые не хочется держать в шкафу. Пусть на виду висят, красивые.
Киба подарила мне Леди Ливнерог, которую можно наматывать на руку, но сейчас она окрутила окарино-волка, им хорошо. Да, ее тяга к псовым не поддается сомнениям!
А из-за того, что я сдала весь итальянский, я завтра пойду на тренировку - радости моей нет предела. А летом, дай боги, когда будет полегче со временем и, думаю, будут деньги, пойду на танго дополнительно, давно хочется.
читать дальшеЗнакомство года: почти сразу вспомнился Сергей, чоуж. Я б влюбилась, если бы не вся моя жизнь. Блюдо года: греческий салат, шашлыки, пицца Напиток года: глинтвейн, зеленый чай с медом Ощущение года: агромадное чорное облако ненависти. а с другой стороны - непрекращающийся восторг, потому что у меня самые лучшие друзья и все, так-то, очень хорошо. Язык года: немецкий и английский Экстрим года: реввоенсовет в Маскараде (или это прошлый год?), реввоенсовет в Новосибирске, много на тот момент актуальной информации Вечеринка года: 7 июля или 23 ноября? Интерес года: трайбл Мечта года: "Привет, мы будем счастливы теперь и навсегда" Муз. инструмент года: сагаты и бубен Аниме года: Утена, по-прежнему Утена Город года: Томск, Новосибирск, Таганрог Место года: кухня, подоконник и кроватка Открытие года: я умею танцевать, ребята, у меня есть координация движений, офигеть теперь! а еще то, что желания сбываются Песня года: Александр Городницкий - Соловки, Subway to Sally - Schneekoenigin, Агата Кристи - Я тебя ненавижу Лучшая поездка года: Питер, Таганрог, Новосибирск... Каждая многое принесла. Проект года: "По разные стороны кровати", однозначно. Сигареты года: "Честер синий, пожалуйста. Да, 18 есть, хотите студенческий покажу?" Вещь года: руны, розовой платок с бабочками, сигареты Цветок года: роза Вопрос года: ну нахуя? Погода года: холод, снегопад Время суток года: поздний вечер, ночь Книга года: "Американские боги", "Хрупкие вещи" Нила Геймана, Старшая Эдда, Властелин колец Персонаж года: Гудрун, Химемия, Принцесса Бубльгум Фильм года: Город грехов Украшение года - разнообразные серьги, множество их Подарок года: руны из лосиного рога Цитата года: "Лежи, мертвец, похороненный мертвым" - Шекспир, "Ромео и Джульетта", последней ночью в Таганроге Божество года: Хель Сон года: про то, как меня убили и я шарилась неприкаянным призраком, а потом поняла, что не могу ни с кем заговорить и мне стало так грустно и одиноко, что я проснулась.) А еще тот, где большой черный ворон жрал голубя у меня во дворе. А еще тот, где "Я тебе снюсь, да?" Резюмирую: путешествовалось, дружилось, любилось. Год получился "темным" по эмоциональному наполнению, тяжеловатым, но при этом драйвовым и правильным. Качественных изменений не произошло, все катится по накатанной, в пропасть.
Первые фразы из постов. Этот моб всегда очень четко описывает мой год, как показала практика. читать дальшеЯнварь. Сердце становится бубном, меняет ритм, звенит, звенит в ушах, на ритм насаживаются слова, а потом все обрывается, как и не было. Хорошо.
Февраль. Я никогда, никогда раньше не рыдала под такую песню.
Март. а я вот что сделала. Можете высказываться. <ссылка на та-сволочь>
Апрель. У меня все болит, я приползаю с тренировок полуживая, иду до остановки, борясь с дрожащими коленками. У меня появились мышцы, о которых я вообще не подозревала - и да, они все болят.
Май. - Бельтайн, а я пью водку с незнакомыми людьми.
Июнь. Дорогой друг! Странен город над темной рекой!
Июль. - Привет, что делаешь? - Ворону варю.
Август. Выпустила на свободу внутреннего консерватора. Неизменность успокаивает, "это и так работает" становится одним из главных девизов, все это вместе сулит надежность и отдых.
Сентябрь. А пойдемте попляшем! <Ссылка на этнодискотеку>
Октябрь. Вчера ночью был сокрушительный ветер, в котором слышался стук копыт и лай гончих. По небу шла Охота, а у меня привычно крутило суставы и до жути хотелось гулять.
Ноябрь. Если кто не знал, у меня прекрасный научный руководитель. Макс Горький. Доктор наук в тридцать три года. Германист. Совершенная женщина, шикарный человек. Дракон.
Декабрь. Ты добычи не дождешься, черный лебедь, я не твой
Хель Сучка-Хель, казалось бы, ни при чём и играет яблоком, как мячом, и над костлявым синим её плечом расцветает ночь. У неё - бесплодной - детей не счесть, в зеркалах холодных её очей - тусклый блеск их копий и их мечей под седой луной. Солнце разом скатится в волчью пасть, но однажды павший не может пасть, - и, неся с собой горький смрад и грязь, дети Хель взойдут, как дурные всходы слепых надежд. И бессмертный город не станет прежним, как не станет прежним и тот, кто прежде был любимым тут. Сучка-Хель, казалось бы, ни при чём. Ей бы жертвой быть, а не палачом, но однажды предсказанное течёт по ветвям миров. Холод псом голодным грызёт Хельхейм. Если кто-нибудь и помнит о ней, то от мысли попасть в круг её детей холодеет кровь.
Видев только "Поцелуй" и еще парочку картин в очень похожем стиле, никогда не была большой его поклонницей. Но сегодня барышни сделали на паре презентацию, и я-таки если не влюбилась, то очень сильно увлеклась. тут много Климт, надо сказать, нарисовал Афину, в которую я верю. Это не просто тетенька в шлеме, а совоокая богиня мудрости, такие дела.
Дурацкая сессия получается. читать дальшеИтальянский, где и конь не валялся (видимо, придется эконом.перевод оставить на весну, хотя на зачет я все равно приду, если я его уже не пропустила ненароком) - там приоритетно сдать все Софии и Анджело. Преподы ведут себя странно и непривычно: Дубенко, судя по всему, будет мучить теорфонетикой до последнего, а Кашпур поставит зачет за коллоквиум. Домашнее чтение по немецкому продвигается со скоростью ленивой улитки: в пятницу надо поднатужиться и сдать хотя бы слова, страницу и пересказ, чтобы, когда буду в ночи дочитывать 70 страниц, знать, что нужны только страницы. Я успею, правда. Ах да, еще Никонова - когда я буду читать необходимую монографию, не представляется. А я, вместо того, чтобы дела делать, коллекционирую песни-стихи про драконов. Вроде таких. читать дальшеПутник милый, ты далече, Но с тобою говорю. В небесах зажглися свечи Провожающих зарю.
Путник мой, скорей направо Обрати свой светлый взор: Здесь живет дракон лукавый, Мой властитель с давних пор.
А в пещере у дракона Нет пощады, нет закона. И висит на стенке плеть, Чтобы песен мне не петь.
И дракон крылатый мучит, Он меня смиренью учит, Чтоб забыла дерзкий смех, Чтобы стала лучше всех.
Путник милый, в город дальний Унеси мои слова, Чтобы сделался печальней Тот, кем я еще жива. А. Ахматова. Что еще... Раздумываю, идти ли беседовать с Жоржевной: 4 по культурологии, пусть и автоматом, - слишком позорно, а время для беседы надо найти еще. А еще Аблогина и 200 слов, которые надо еще откуда-то достать. явсеуспею))))
Блин, я так давно не писала о прочитанных книжках... вообще как-то потеряла желание фиксировать то, что я читаю. Это, наверное, должно плохо обо мне говорить... ох, ну ладно. В любом случае, я всегда могу это компенсировать новым книго-постом.
прочитанное"Всё обо всех" (т.7). - Филологическое общество "СЛОВО", 1997. Ну. Эээ. Вроде как детский (хотя, судя по небольшим ремаркам в начале и конце книги, читали его в основном взрослые) справочник о самых известных людях. Ну как, самых известных - с равной степенью подробности в ней можно встретить статьи про Горовица и Ксению Стриж, Сальвадора Дали и Татьяну Овсиенко, Бестужева-Рюмина и другую попсовую знаменитость девяностых. Притом, когда я говорила про "равную степень подробности", я немного слукавила: когда дело касается медийных знаменитостей, то в основном рассказывается про то, какого они знака Зодиака, что любят есть на завтрак и тому подобное. В общем-то информативно, хоть и несколько бессмысленно; впрочем, достойное чтение, если ребёнок едет из Москвы к бабушке во Владивосток: хоть будет знать, кто такой Горовиц и чем знаменит Александр Мень. Лично я бы рекомендовала эту книгу в качестве пособия "как не надо рисовать людей", потому что - о, эти портреты. Нет, серьезно, местному художнику надо бы памятник ставить, причем памятник, выдержанный в том же стиле и в тех же пропорциях, в каких он рисует людей. Это был бы лучший упрёк его криворукости... А в остальном - ну ок, познавательно. И даже не безынтересно.
Тим Апенхеллер, "Драконы" (пер. Е.Козловой). - М.: ТЕРРА, 1996. - (Зачарованный мир). Ну дык. Книжка из офигенной детской серии "Зачарованный мир" - как она может быть плохой? Все дети 90-х наверняка помнят её! А вообще - ребят, после этой книги (давно не перечитывала, всё уже забыла, кроме классификаций) я влюблена в драконов. И будет очень-очень много драконьих историй, отсылок и т.д., потому что... ну потому что - как после такой прекрасной книги не любить драконов? Кощунство!
Любовь Бледных, "Шестьдесят ожиданий". - Владикавказ, 2009. (авторское издание) Эм. Мне нечего добавить к тому, что я написала об этой книге здесь. Хорошо, что издание авторское, а не то было бы совсем грустно: мне печально думать об издательствах, в которых любая овуляшка (да! да, чёрт побери, я употребила ЭТО слово, даром, что сама гребаная овуляшка!) может издать свой стихотворный, мазохистский, криво рифмованный бред про глаза и любимого (именно глаза и любимого; серьезно, упоминаний глаз в её стихах куда больше, чем непосредственно слов с корнем "люб", это совершенно убийственно!). Хотя чего у нас только не издавалось... Ох.
И.А.Крылов, "Ворона и Лисица. Басни". - "Белый город", 2002. - худ. А.Митрофанов. Ну, я читала это не сколько ради того, чтобы прочитать (ну елки-палки, кто ж не знает крыловские басни? хотя, признаюсь, некоторые, типа "Тришкиного кафтана", я и подзабыла). В основном я разглядывала картинки - а картинки, надо отметить, весьма хороши. Не то чтобы что-то занимательное и заслуживающее места в коллекции, но всё же ярко, красочно и вхарактерно. Правда, на мой вкус, они выглядели бы лучше в качестве открыток, но это, скорее, вопрос качества печати - и кто ж так верстает-то, а, кто ж так верстает-то?!...
Глен Кук, "Седая оловянная печаль". / Пер. с англ. М.Б.Сапрыкина. - М.: ТКО АСТ, 1996. - (Век дракона) Честно - в начале не понравилось. Не то чтобы это было прям плохо-плохо, совсем не так, но - излишне простой и от того кажущийся примитивным стиль, удивительно топорные и не харизматичные сравнения и метафоры... я понимаю, что главный герой не должен излагать свои мысли выспренным литературным языком, но при этом не стоит злоупотреблять простыми предложениями, парцеллятами и откровенно примитивными языковыми приемами: это не идёт на пользу никакой книге, даже той, в которой главный герой, по идее, и должен говорить именно так. Но далее это неприятное ощущение сгладилось (а, возможно, это просто я привыкла к языку), и на смену стойкому отвращению к стилю пришла заинтересованность сюжетом, а позже и сострадание. Не думаю, что всё поменялось коренным образом, но просто грамотный саспенс, интересные описания местности, любопытный сеттинг и красота рассказываемой истории сделали своё дело; я хоть и не стала фанатом книги, но всё-таки смогла проникнуться ею и понять, за что же фанаты Глена Кука так сильно его любят. Возможно, история слишком проста и вторична (мало ли мы знаем книг о мистическом поместье с жуткой тайной?), а язык порой невыносимо примитивен, но атмосфера, персонажи и удивительное напряжение к концу книги смогли загладить недостатки и представить "Седую оловянную печаль" в лучшем свете. И название потрясающее. Только из-за него можно приниматься за чтение.
Татьяна Леонова, "Яснополянское чудо". - издательский дом "Ясная Поляна", 2005. Тут и говорить нечего - сборник весьма посредственной пейзажной лирики. Почему-то считается, что этот жанр очень прост - на самом деле нет; чтобы стихотворение действительно запало в душу и "заговорило", оно должно не просто говорить про природу, но создавать атмосферу, передавать мысль, а не просто "красочно" (на самом деле совсем не красочно, а зачастую и весьма нелепо) визуализировать образ природы. Тут ничего подобного и близко нет, так что совсем непонятно, для кого (и, главное, зачем) это писалось.
Филип Арда, "Приключения Эдди Диккенса: Беспросветный Тупик". / Пер. И.Н.Фридман. - М.: РОСМЭН-ПРЕСС, 2003. ...нет, ребят, я уже ранее писала об этом, и больше мне нечего добавить. Эта серия книг восхитительна, восхитительна, чуть более, чем полностью. Я понимаю, что эти книги сейчас невозмодно раздобыть, но я очень, очень хочу! И вам советую: ну разве можно не хотеть книгу, где есть вот такие цитаты: Если вы нарываетесь на очень ненадежного человека, это ещё не конец света. Я имею в виду людей, которые обещают подойти к кинотеатру в три часа дня, а являются в половине четвертого, когда фильм уже начался. Это неприятно, но не смертельно. А вот если ненадежным оказывается затвор ружья, любой ваш выстрел может стать последним в вашей жизни.
Поскольку Северную Америку еще не открыли, правда, индейцы так не считали, но много ли возьмешь с людей, полагавших, что можно прожить счастливо без Диснейленда и Макдональдса?
Прекрасно, прекрасно!
"Ридерз Дайджест", "100 советов мастеру на все руки". - М.: ЗАО "Издательский дом "Ридерз Дайджест", 2010. Ну, это не то чтобы книга именно для чтения... скорее, для того, чтобы заглядывать в неё время от времени, когда возникнет та или иная проблема. Часть книги посвящена постройке дома, что не совсем адекватно для российских условий (впрочем, дачи...), а вот всё остальное - про ремонт дома, пола, лестниц, аудио- и видео-техники, сантехники и т.д. - мне понравилось. На самом деле, я начала читать из ислкючительно практических соображений, типа "О Господи, мне уже двадцать с хвостом, я скоро буду хозяйкой дома, и я до сих пор не умею ничего ремонтировать в доме, плак-плак! Кто же, кроме меня, это будет делать?!". В этом смысле книга оказалась довольно познавательной: впрочем, совсем нубам её лучше не читать, так как написано оно реально ТОЛЬКО для тех, кто более-менее в этом сечёт, и не бледнеет при слове "полиуретан" и "замена балясины". Проблема только в том, что здоровенная она, в метро не так просто её везти (((
"Режиссёрская энциклопедия: Кино США". - М.: "Материк", 2002. Ну, по сути, это тупо справочник. То есть, его, конечно, можно прочитать в образовательных целях, как это делала я, но на самом деле эта книга предназначена для того, чтобы сверяться с фильмографией интересующего режиссёра, почитать его биографию или вспомнить годы его жизни. Но, в целом, очень полезно и познавательно: я вот, например, выцепила с два десятка имён, которых раньше не слышала, и теперь я намерена ознакомиться с их фильмографией... Жаль тут грейндхауса нет, ну да ладно, это можно пережить. Хотя Хесус Франко всё делает лучше (((
Клайв Стейплз Льюис, "Письма Баламута. Расторжение брака". / Пер. с англ. Н. Трауберг. М.: Fazenda "Дом надежды", 2003. Были такие времена, когда Зло была совсем маленьким котиком, и она исправно ходила в церковь - ну как исправно и как ходила, просто периодически родители её будили рано-рано и везли за собой. Они не то чтобы слишком прилежные христиане... Ну да ладно, суть вот в чём: поскольку друзей у Зла почти не было, а ребёнком она была увлекающимся, то, естественно, все книги проглатывались на раз-два. И одной из любимых книг маленького Зла были "Письма Баламута". Чёрт знает, каким образом эта книжка оказалась в моей библиотеке, но я втом возрасте и Незнанского почитывала, поблевывая в сторону, так что "Баламут" ещё пристойный вариант для девятилетнего ребёнка... И вот, спустя десять с лишним лет я решила вспомнить, чем же мне так сильно нравилась эта книга... И, чёрт возьми. Я понятия не имею, почему впечатлительная я в девятилетнем возрасте так легко приняла эту тяжелую, мозговыносящую, НЛПшно-жестокую книгу. Возможно, потому, что девятилетняя я ещё не знала о таких штуках как самоанализ, критическое отношение к себе, и не косячила так сильно, как это делаю двадцатидвухлетняя я, поэтому все эти размышления о человеческой сущности и его потребности в бесконечной лжи и самооправдании не были для меня столь актуальны. Но сейчас я настолько впечатлена, что не могу особенно анализировать эту повесть. Это не лишком правильно, разум в любой ситуации должен быть спокойным и чистым, но "Письма Баламута" пришлись на тот период, когда я просто не могу не перемерять на себя их содержания. Немного легче пошло дело с "Балмут предлагает тост" и совсем легко - с "Расторжением небес": это слишком морализаторские для меня штуки, чтобы я могла близко к сердцу перенять их содержание. Хотя мне и безумно нравятся диалоги в "Расторжении", но я не могу серьезно воспринимать резонерство духов, обитающих в Раю - включается, знаете ли, такой искусствоведческий скепсис. А "Баламут предлагает тост"... оно достаточно любопытно, но слишком про-политично, что рассматривать его также, как и "Письма": это слишком конкретный рассказ, чтобы воспринимать его как полную картину падения человеческих нравов... Но ууух. Давно меня так не вскрывало от художественной литературы. И перевод Трауберг, конечно. Ах. Интересно, а много ли переводов "Писем Баламута"? Я б сравнила, честно.
Энциклопедия сновидений. - М.: ООО ТД "Издательство Мир книги", 2010. Боже, какой же нелепый кусок говна, а не сонник. Ну окей, я в принципе не верю в сонники, а верю лишь в причудливую игру подсознанки; мистика, имхо, если и проявляется во снах, то редко, и не таким образом, чтобы можно было взять любую подобную жопную книжку и посмотреть её значение. А тут ещё сонник составлен явно по принципу "ctrl+A, Ctrl-V, Ctrl-C", и содержит не только сам сонник, но ещё несколько рандомных статей о снах (Ошо, какой-то магуйской дамы, Юнга, и единственная приличная и читаемая - выдержки из Артемидора Далдианского "Онейрокритика"; обиднее всего за Юнга и Ошо - ведь у них есть же отличные сочинения на тему снов, так почему были выбраны самые проходные и не говорящие ровным счетом ни о чем?), эротический сонник, заставивший меня вместе с моим возлюбленным ржать в голос в супермаркете (и не спрашивайте, зачем мы читали вслух в супермаркете эротический сонник), а также таблицы сбываемости снов и перечень церковных праздников. Но! самый огонь - это некоторые трактовки: ей-богу, я вам сейчас их приведу - такую траву непременно нужно обнародовать!
Щи. Есть щи - к приглашению в театр. Вам приснилось, что вы варили щи - вы пригласите кого-то в театр. Во сне кто-то из ваших знакомых или родственников кушал щи - вы пригласите кого-то в театр, но так и не попадёте туда. Мораль: если варишь во сне щи, никого ими не корми!
Вам снится, что вы поносите библейское учение. Знайте: вы серьезно больны. Бог мой! Неужто атеизмом?!
Есть утку во сне - к скандалу с тещей.
Если вам приснился чебурек, то не обращайте внимания на все, что приснилось вам в эту ночь. По-моему, эта трактовка подходит любому элементу сна... но чебурек - это особенно круто, да.
Вакуум-массажер. Если вам приснился вакуум-массажер, то в ближайшее время вам предстоит любовное свидание в интимной обстановке. Исходя из характеристики этого, кхм, предмета - скорее, наоборот...
Агрегат. Если вам приснился агрегат, такой сон свидетельствует о неустойчивости вашего мировоззрения. А вакуум-массажер - это не агрегат? х_х
Если вам приснился налим, то в ближайшее время вам придется переклеивать обои в своей комнате. А значение этого элемента не могло быть ещё более рандомным? х_х
Лесбиянка. Если вам приснилось, что вы познакомились с лесбиянкой, вам предстоит встреча со лживым человеком. К слову, встреча с гомосексуалистом во сне автор одобряет. Ну, у кого какие фетиши...
Если вам приснилось, что вы стали педофилом, то в ближайшее время вам предстоит знакомство с очень красивой и очень молодой особой. Если вам приснилось, что вы познакомились с педофилом, то в ближайшее время вас ждет увлекательное любовное приключение.
И моё любимое, но только потому, что я отчасти театральный человек:
Вам приснилось, что вы работаете в театре - в ближайшее время не ждите от жизни ничего хорошего.
И меня осалили флешмобом. Итак, суть такова: Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.
З.Ы.: вишлист был перед днем рождения, вот он. Но добавочные пункты никогда не помешают 1. Украшения в волосы - красивые шпильки, заколки, висюлечки, цветы на заколках. Нужно, чтобы соорудить на голове что-то, типа такоготипа такого. 2. Уходовая косметика, приветствуется органическая. Особо приветствуется продукция фирмы LUSH. 3. Оливковое масло, бальзамический уксус, специи, приправы. Желательно, в цельном виде.) 4. Свечи чайные, желательно не ароматизированные, чем больше, тем лучше. 5. Русско-итальянский и итальяно-русский карманный словарик. Уточняю, потому что пятой точкой чую - в виде маленькой книжицы.)) 6. Из предыдущего списка несу монисты, ракушки-каури (спиленные) и зеркальца-шиша. 7. Вот такое кольцо или вот такой кулон 8. Мешок разноцветных лаков для ногтей (ну или не мешок, а партия поменьше))). Просто вот так. 9. По-прежнему актуальны трайбл-украшения, тащу их из предыдущего списка. Украшений много не бывает. 10. То, что сами захотите мне подарить/сделать - те, кто близко меня знают, угадают почти в любом случае. NB: Трайбл (АТС в частности) - очень догматичное и "головное" направление, хуже реконструкции. Поэтому важные требования к украшениям и прочим хахаряшкам: белый металл, эффект состаренности, натуральные камни или true to life имитация, эмаль. Никакого желтого металла, меди и бронзы, вообще желтый-оранжевый цвета в трайбле почему-то не любят; никаких стразов, блесток - исключение составляют зеркальца-шиша. Без этих требований все хахаряшки будут классными, но уже не про трайбл. Флешмоб к себе несут Сверх-Она, Оками киба, Острокрылая, Милорд_Фортунат, Инпу, Souma, Sir~Lady, sioxynide, Irstricti, D-r Zlo
Ну вот, еще один вечер улетел в трубу. Окно не заклеено, перевод не сделан, немецкий не выучен. Дописала только таблицы для Никоновой, да отправила. Уповаю на то, что она, поругавшись, выдаст дельных советов, что делать и куды бечь дальше. Апатия продолжается и захватывает все новые и новые территории. Сплю по 12 часов и постоянно хочется еще, лень прогрессирует, ничего не делаю и делать не хочу. Лениво перечитываю Криптономикон, устав от объемов гуманитарного знания - будни криптографов-дешифровщиков бодро разбавляют филологический кисель у меня в голове. По утрам пью очень горячий и очень крепкий кофе, задумчиво курю и говорю сама с собой. Хочется дня на три заболеть, чтобы сидеть дома, никуда не ходить, ни с кем не разговаривать и потихоньку разгребать завалы. Но я понимаю, что ходить придется в больничку, болеть перед зачетной неделей не айс, а завалы в больном состоянии никак не разгребутся. Ухожу с тренировок, лучась и сияя - танцы делают мне хорошо и радостно, что в этой зимней тягомотине на вес золота. Слушаю вечерами развеселых балканских парней, иногда обнаруживаю себя отплясывающей под очередную композицию. Хочется мяса, картошки и пряного, несладкого глинтвейна. Чтобы смотреть на снег за окном, тереть за ремесло и уйти спать не раньше трех-четырех ночи. Хочется нутряной, кровавой, бьющейся в руках магии - снегом и вином, огнем и железом, плотью и кровью. А организм, биоритмы и Солнце говорят - это не для тебя, пиши статьи и толкуй о литературе, сиди в норе, пей шоколад, спи.