Летом у меня была идея когда-нибудь в далеком будущем выкроить себе годик и жить по солнышку. То есть, совсем по солнышку - когда оно садится, тогда и я на боковую, а когда встает, встаю и я. Мироздание услышало мои просьбы и встроило меня в солнечный ритм, легко и весело. Просто замри-умри-воскресни как оно есть. Медитативная покойность Мабона, темный и злой Самайн. Ноябрь, бывший обычно прорывным, надрывным, ветреным и колючим, в этом году отзывается желанием завернуться в пледик и уйти в зимнюю спячку, никого не видеть, ничего не думать, зла не слышать, зла не видеть, зла не говорить. И я знаю, что после Йоля будет... не легче, но осмысленнее, потому что солнце родится, солнце взойдет, день будет прибывать и все будет хорошо. Интересно последить, как меня поведет дальше.

А по причине этого я в меланхолии и асоциальности. Хочется спать, не хочется говорить, люди четко ранжируются по тому, сколько энергии они у меня забирают. Долго думала, что это прямо пропорционально тому, сколько человек говорит и забирает твоего внимания, но это не совсем так. Есенины говорят много, но сил после общения с ними не убавляется. Думаю, в последние две недели социофобности у меня будет возможность поправить учебу, раз общаться с людьми не очень хочется. Завтра, например, я буду радостно сидеть дома, задротить английский, немецкий, итальянский и шить юбку с шароварами. Ура социофобному выходному, пицце и салату с курицей, запаху лаванды от досок, тишине и покою!

В четверг смотрели с Тилём первые Дары смерти, пили вино и разговаривали. Прошла по грани ебли мозга, ухитрилась не сорваться. С ней легко, но отходить после нее тяжеловато, весь день проходила как в тумане. Вечером пришла, через силу приготовила очень вкусной еды, вымыла пол с солью и лавандой, туман отступил, дышать стало легче. Наблюдаю за собой.