Следующими в списке оказались Русский музей и Ксения Петербуржская. От общаги до нее, кстати, 20 минут быстрым шагом, чем я не могла не воспользоваться. На задворках кладбища трусили бегуны, прогуливались пенсионерки и мамочки с колясками. Я смотрела на ворон и вспоминала английских романтиков, всех разом. У Ксении хорошо и дружелюбно, особенно если абстрагироваться от "церковных" суровых тетенек. Больше мне про это говорить ничего не хочется.)
Потом я направила стопы к Русскому музею, где одним махом закрыла половину любимых картин. Надолго залипла перед Айвазовским, а еще перед картинами Васнецова и Брюллова. Сверх этого в мои сети попалась прекрасная картина Федора Бруни Медный змей, скульптуры Русалка и Мефистофель (где он ну совершеннейший Локи!) и шикарная деревянная скульптурная группа Как мыши кота хоронили. Там много разных мышей, я не могла оставить это без внимания)))
Вечер ом почле мы пошли сначала в гости, а потом в бар. Лара, если мы вместе окажемся вПитере, напомни мне сводить тебя в Шляпу? Тебе там совершенно точно понравится.